• European Championships 2022 München
    May 10, 2019 1:04 PM
  • Ehrenmedaille für Thomas Stamm
    BRV Bilder Startseite
    Staatsminister Herrmann überreicht Thomas Stamm die Ehrenmedaille um besondere Verdienste im Sport
    Oct 5, 2021 6:46 PM
  • Ruder-Europameisterschaften in Varese Italien
    Oliver Zeidler Ruder- Europameister 2021 im Einer
    Apr 13, 2021 10:00 AM
  • Außerordentlicher Verbandstag 2021 in Zellingen
    Abschied von Thomas Stamm und  Wahl zum BRV Präsidenten Alexander Dingeldey
    Dec 31, 2021 12:15 PM

Erstmals Ruderverein am Brombachsee

BRV C10 Vereine News

Den Verein haben 16 Gründungsmitgliedern aus der Taufe gehoben.  Die Ansprechpartner sind:

"Bereits im Sommer vorigen Jahres konnten wir circa 20 Freizeitsportler zusammentrommeln und zwei gebrauchte Boote anschaffen", berichtet Markus Gabler: "Ein paar erfahrene Ruderer konnten dabei ihr Praxiswissen weitergeben und alle Neueinsteiger in die richtige Rudertechnik einführen. Anschließend konnten wir mit unseren Booten bis in den späten Herbst hinein zweimal wöchentlich auf dem Großen Brombachsee unsere Runden ziehen." Die Wassersportgemeinschaft Rangau (WSGR) in Enderndorf am See bot an, die Ruderboote auf dem Vereinsgelände zu lagern. Markus Gabler: "Um für die kommenden Jahre gewappnet zu sein und als Team weiter zu wachsen, entstand der Wunsch, einen eigenen Verein zu gründen."
   Neben den rechtlichen Fragen zur Vereinsgründung geht es im Moment auch um einen dauerhaften Liegeplatz für die Boote. Gabler: "Mittelfristig wollen wir natürlich eine eigene Bootshalle und einen geeigneten Steg am Brombachsee realisieren. Auch der noch sehr überschaubare Bootspark soll natürlich schnell erweitert werden." Gesucht werden unter anderem gebrauchte Boote, Skulls, Rollsitze, Steuermannsitze.

Der Artikel liegt in redaktioneller Verantwortung des jeweils als Verfasser genannten Vereins.
published on Monday, March 21, 2022 at 11:21 AM; created by Bock, Willi

Tuesday, December 27, 2022
Saturday, January 7, 2023
BRV Leistungssportseminar BRV Leistungssportseminar Oberschleißheim