BRV Sichtungslehrgang Herbst; Stufentest der bayerischen Kader Athleten

Auftaktveranstaltung zur Saison 2018:Sichtungslehrgang des Bayerischen Ruderverbandes am Landesstützpunkt Rudern in München Oberschleißheim.

Landestrainerin Anne Bergerhoff  konnte beim Herbsttrainingslehrgang (30.10. bis  05.11.2017) 100 Teilnehmer/-innen aus 19 Vereinen um sich versammeln.

Das Großboottraining, die Integration der jüngeren Athleten aus dem Kinderbereich, die Schulung der Allgemeinathletik und die Riemenausbildung für die  "Älteren" standen im Mittelpunkt des Lehrganges. Die „Südteam Anwärter/-innen“ trainierten in Ihren Skiffs und Zweiern für die Langstrecke in Mannheim.

28.11.2017 12:58

Weltmeisterschaften in Sarasota Vereinigte Staaten von Amerika

Gold für Felix Wimberger im Deutschland Achter und 1 Platz im B Finale mit Joachim Agne im Leichtgewichts Doppelvierer

Die Ruder-Weltmeisterschaften in Sarasota ( 24.09-10.01.2017) sind Geschichte. „Wir sind natürlich nicht gänzlich zufrieden mit den Ergebnissen, aber auch nicht überrascht. Die Ergebnisse stimmen uns hoffnungsvoll! Den eingeschlagenen Weg können wir guten Gewissens und mit großer Energie Richtung Tokio weiter gehen“, so Sportdirektor Mario Woldt nach den Finals.

Mit Felix Wimberger vom Passauer Ruderverein und Joachim Agne vom Akademischer Ruderclub Würzburg waren zwei bayerische Athleten in den Booten des Deutschen Ruderverbandes vertreten und präsentierten sich erfolgreich.

Der Bayerische Ruderverband gratuliert seinen Athleten sehr herzlich !

02.10.2017 13:09

U23-Europameisterschaft im polnischen Kruszwica

Bayerische Athleten erfolgreich: Silbermedaile für Oiver Zeidler im Einer, Silber und Bronze für Sina Schäfer im (LG) Doppelvierer und 1. Platz im B Finale mit Sebastian Ritter im Doppelvierer

Tolles Abschneiden der DRV-Flotte bei der U23 Europameisterschaft ( 02.-03. September 2017) im polnischen Kruszwica. Mit Oliver Zeidler vom Donau RC Ingolstadt, Sina Schäfer vom Akademischen Ruderclub Würzburg und Sebastian Ritter vom Regensburger Ruder-Klub waren drei bayerische Athleten vom DRV nominiert und konnten sich erfolgreich präsentieren.

Der Bayerische Ruderverband gratuliert seinen Athleten sehr herzlich !

08.09.2017 12:23

World Games im polnischen Wroclaw

Gold für Oliver Zeidler auf dem Ruder Ergometer Concept 2

Oliver Zeidler vom Donau RC Ingolstadt, der Deutsche Meister 2017 auf diesem Sportgerät, hat über die 2000 m Streckenlänge die Goldmedaille bei den World-Games errudert. Erst im letzten Jahr ist der ehemalige Schwimmer Oliver Zeidler zum Rudersport gekommen und kann sich mit seinem Trainer Johann Färber über das Edelmetall freuen.

10.09.2017 16:37

U 19 Europameisterschaften in Krefeld

Bronze im Juniorinnen-Zweier für Marie-Sophie Zeidler und 4.Platz mit Mira Moch, Charlotte von Bockelmann  im Junniorinnen Achter

Drei Athletinnen aus Bayern waren erfolgreich bei den bei  der U19 Europameisterschaften 21.05.2017 in Krefeld. Mit Meldungen aus 33 Nationen hat die Meisterschaft ein Rekordmeldeergebnis erzielt. Für die Athleten ein  besondere Auszeichnung -nominiert vom Deutschen Ruderverband- sich im internationalen Umfeld sich zu präsentieren..
Mit dabeiauf dem Elfrather See in Krefeld: Mira Moch vom Regensburger Ruder-Klub und Charlotte von Bockelmann vom Münchener Ruder-Club (JF 8+) und  Marie-Sophie Zeidler (JF 2-) vom Donau Ruder-Club Ingolstadt.

Der Bayerische Ruderverband gratuliert seinen Athleteninnen sehr herzlich !

13.10.2017 20:50

Weitere Artikel finden Sie im Archiv.

ArtikelDatum
keine Daten vorhanden

13.01. BRV Leistungssportseminar BRV Leistungssportseminar
20.01. RGM-Ergo-Biathlon München/Oberschleißheim RGM-Ergo-Biathlon München/Oberschleißheim