DRV vergibt ein neues Umweltzertifikat

BRV H10 Breitensport

Mit dem neuen DRV-Umweltzertifikat sieht sich der Deutsche Ruderverband zunehmend in der Verantwortung, die Gewässer und die Natur zu schützen. Was die Vereine und Sportler auch in Bayern tun können.

Feb 12, 2021 6:06 PM

Rudern auf der Donau: Einigkeit über die Weltenburger Enge

BRV H30 Wanderfahrten

Der Gewässerkatalog des Deutschen Ruderverbandes wird aktualisiert: Was erlaubt ist, was beachtet werden muss. Ein aktuelles Thema ist in Rudererkreisen die Befahrungsmöglichkeit beim Kloster Weltenburg und dem Donaudurchbruch bis Kelheim. Seit dem 01. März 2020 gilt hier die neue Verordnung über das Nationale Naturmonument Weltenburger Enge. Es dient dem Schutz dieses Naturschutzgebietes und enthält dafür weitreichende Verbote.

Jan 31, 2021 4:48 PM

Jahrestagung der Bayerischen Vereinswanderruderwarte

BRV H30 Wanderfahrten

Bayerische Wanderruderer bereiten sich auf die Saison 2019 vor - Tagung beim DRCI

Ingolstadt 19.01.2019: Bestens vernetzt in der deutschen Ruderszene konnte unser BRV-Referent für Wanderrudern Ludwig Martin Büttner aus dem DRV und BRV berichten. DRV sucht den Schulterschluss mit anderen Wassersportlern und Naturschützern, um Deutschlands Gewässer für den Rudersport zu erhalten.

Wichtige Wanderruderreviere in Bayern stehen im Fokus der Neubau der Schleusen Erlangen und Kriegenbrunn (Main) und der Ausbau der Donau zwischen Straubing und Vilshofen.

Ein weiters wichtiges Vorhaben für den Referenten Wanderudern Marin Ludwig Büttner in 2019 " nach den guten Erfahrungen mit der Aktualisierung der Streckenbeschreibungen des Main soll 2019 auch die der Donau im „DRV-Gewässerkatalog“ auf den neusten Stand gebracht werden".  hier baut er auf  detailliertes Kartenmaterials und auf die Erfahrungen der anliegenden Rudervereine.

Feb 1, 2019 9:59 AM

Further items can be found in the archive.

ItemDate
No data available

Friday, December 2, 2022
BRV Großbootlehrgang - Junioren-B Oberschleißheim BRV Großbootlehrgang - Junioren-B Oberschleißheim